viernes, 18 de noviembre de 2011




CURSO PAN DE MASA MADRE Y TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS

La Universidad Rural Paulo Freire en Tierra de Campos organiza los días

9, 10 y 11 de diciembre


el segundo curso de Elaboración de pan ecológico con masa madre y de conservación de alimentos, y explicación y visita al proyecto de Universidad Rural-Amayuelas.


Tendrá lugar en las instalaciones del albergue Las Amayuelas, de Amayuelas de Abajo (Palencia).


La matrícula, incluido el alojamiento y manutención desde la cena del viernes, día 9 hasta la comida del domingo 11, asciende a 170 euros. Sin alojamiento es de 100 euros. Para socios de la URPF es de 60 euros (alojamiento no incluido).El número máximo de plazas es de 15 personas.El objetivo de los talleres es aprender a elaborar pan y diferentes conservas de alimentos y poder hacerlo en nuestras casas.


El programa, es el siguiente.-

Viernes, 9

19,00.- Presentación del curso.

19,30.- Proyecto URPF en Tierra de Campos.

21,00.- Cena

.22,30.- Preparación taller pan y elaboración de “premasa” madre.

Sábado, 10

8,30.- Preparación de la masa madre para el taller de pan.

9,15.- Desayuno.

10,00.- Taller de lácteos: yogur, cuajada, queso…

12,00.- Visita al proyecto.

13,00.- Comida.

14,00.- Taller de pan: elaboración del pan y magdalenas.

18,00.- Descanso con café.

18,30.- Continuación taller de pan y elaboración de pizzas para la cena.

22,00.- Cena

Domingo, 11

9,30.- Taller de conservas: mermeladas, encurtidos, “kepchup” casero…

11,30.- Descanso con café.

12,00.- Elaboración de dulce de membrillo

.14,00.- Fin de talleres y comida.


El horario se ha estructurado en función del taller de pan (se necesitan periodos de tiempo más o menos elevados para las fermentaciones). Las personas que participen podrán llevarse una porción de masa madre para la elaboración casera de pan.Para participar, ponerse en contacto con URPF, antes del 2 de diciembre en el teléfono: 979 154161 y/o el en correo amayuelas@nodo50.org.

No hay comentarios:

Publicar un comentario