domingo, 17 de abril de 2011

Revista 'Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas'

 Apreciada amiga/o
 Ya tenemos publicado el nº 5 de la revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas. En esta ocasión el eje temático abordado es la salud en el medio rural y en la agricultura. ¿Son suficientes las políticas sanitarias en el medio rural del Estado español? ¿Las personas que viven y trabajan el medio rural tienen más riesgos para su salud? ¿La alimentación es hoy por hoy sinónimo de nutrición saludable? De todo esto se reflexiona y profundiza en el número 5 de nuestra revista, pero complementado con ejemplos de lucha campesinas, rurales o urbanas que con imaginación y tesón, se organizan colectivamente para combatir  legislaciones inadecuadas, para recuperar sabidurías desprestigiadas, variedades de cultivos locales o espacios urbanos en desuso, donde crecen ya alimentos sanos.
AQUÍ podéis leer los artículos del nº5

No hay comentarios:

Publicar un comentario